首頁 > 正文
10餘個重點領域的24個優秀創新項目在重慶路演

  新華網重慶11月20日電(李海嵐)11月20日,2020重慶英才大會創新創業創造項目路演活動在重慶悦來國際會議中心舉行。來自全國科學研究和技術服務產業、製造業、信息傳輸、金融業、電力共10餘個重點行業領域的24個項目團隊齊聚山城。

  據瞭解,創新創業創造項目路演活動是2020重慶英才大會的重要活動之一,旨在通過搭建項目對接交流平台,促進更多項目在重慶落地。參加本次路演的24個項目均來自“英才杯”創新創業創造項目大賽北京賽區、上海賽區、深圳賽區、成都賽區、重慶賽區共5個複賽區推薦的優質項目和重慶市各區縣有對接意向的項目。

  路演活動分為智能製造及科學技術、文化健康及第三產業兩個主題專場,採用“6+3”的形式進行路演,即主題演講6分鐘,互動提問3分鐘,同時還設立了對接洽談區,邀請需求單位與項目團隊進行對接洽談,進一步促進項目落地。

  為保障路演項目的代表性和高質量,主辦方邀請了知名投融資機構、諮詢管理機構、金融協會及孵化園的專家編寫評選標準,從項目創新性、商業模式、市場前景、創業團隊、符合重慶產業方向等5個版塊8個維度對候選項目進行評審,按專家評審的得分邀請項目團隊參加路演洽談活動。

  活動主辦方有關負責人表示,本次活動將通過互促共進打響“重慶英才”品牌,進一步營造“近者悦、遠者來”的人才發展生態,為重慶高質量發展聚智匯力、聚勢賦能。 

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111126767022