首頁 > 正文
龍湖公益基金會暨“龍湖公益日”正式設立

  日前,龍湖公益基金會正式註冊成立。與此同時,龍湖集團還將每年的11月20日設立為“龍湖公益日”,並同步啓動龍湖公益基金會試點項目、龍湖志願者註冊,以及號召更多志願者參與到公益中。

  據介紹,龍湖公益基金會將圍繞“助學興教、關愛兒童、助老扶貧、綠色環保、文化傳承、抗疫救災”六大領域開展公益項目。自成立起,龍湖集團就在環境整治、綠色建材、助學、扶貧、助殘捐贈等方面,持續踐行公益初心。截至目前,龍湖在慈善公益事業方面已經累計投入人民幣9億餘元。

  據不完全統計,龍湖集團及創始人在教育領域的公益投入累計已超6億元,包括髮起設立“光彩・龍湖教育扶貧專項基金”,開展貴州職校“龍湖班”學生資助捐贈等項目。2010年,龍湖集團啓動了每年至少500萬的龍湖年貨行動,助力改善農村貧困殘疾人家庭的生活狀況。今年上半年,龍湖集團主動捐贈4300萬支援武漢及全球抗擊新冠疫情。今年8月份,龍湖集團成立環境、社會及管治(ESG)委員會,體系化開展ESG管控工作,將可持續發展的國際化標準,逐漸嵌入組織與戰略架構。

  龍湖集團相關負責人表示,作為民營企業,理應見賢思齊。新形勢新任務之下,除了向客户提供優質的產品和服務,龍湖集團定當恪盡企業責任,發揚公益、創新精神,為構建社會新發展格局、推動高質量發展作出更大貢獻。

編輯: 江茜
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117031126764473