首頁 > 正文
“產業鏈”招商 3小時簽下3.2億元大單

  當天考察企業,當天就現場簽約——11月19日,榮昌區電子信息產業鏈招商組到廣州招商,開創了該區外出招商引資史上的“頭一遭”。

  招商組由榮昌區委書記曹清堯帶隊。招商組一行於19日上午抵達廣州,上午拜訪了一家企業,下午2點40分抵達位處廣州市南沙區的廣東和鑫達電子股份有限公司工廠。

  招商組一行就成渝地區雙城經濟圈國家戰略、成渝地區重點產業、重慶(西部)電子電路產業園規劃建設等相關情況進行了詳細介紹,和盤托出榮昌方面擬給予廣東和鑫達電子的落地政策、扶持其做大做強的具體措施。

  下午5點30分,雙方就在開展洽談的工廠辦公室舉行簽約儀式,簽署了投資協議。

  根據協議,廣東和鑫達電子決定立即進駐重慶(西部)電子電路產業園,研發、製造、銷售多層精密線路板及新型電子材料,該項目計劃總投資3.2億元,建成達產後可實現年產值8億元。

  “當天考察企業,當天現場簽約,這還是榮昌招商引資歷史上的第一次!”招商組成員、榮昌區常務副區長常曉勇告訴記者,榮昌能有這外出招商引資的“第一次”,在很大程度上得益於該區建立的產業鏈“鏈長制”。

  今年9月,榮昌區為精準招商、精準服務、精準發展,圍繞食品、醫藥、陶瓷、服飾、新材料、智能裝備、電子信息、大數據區塊鏈、運動健康、農牧高新等10個優勢產業,確定10名區領導擔任“鏈長”,分行業、分領域細化產業發展政策、優化政務服務、強化要素保障。

  電子信息產業鏈招商組由此結合重慶(西部)電子電路產業園發展定位,繪製出了國內電子電路產業鏈全景圖,詳細列出各鏈條重點企業名錄。位處產業鏈上游的重點企業廣東和鑫達電子,由此被榮昌列為重點招引目標。

  據瞭解,廣東和鑫達電子是專業從事印刷電路板及高端電子材料代工生產和銷售的PCB高新技術企業,公司產品類型覆蓋多層板、厚銅板、高頻高速板、雙面多層柔性線路板、細密線路柔性線路板等。該企業落户重慶(西部)電子電路產業園後,將補齊電子電路板產業上游材料供應鏈,覆蓋5G電子、通訊電子、工控電子、汽車電子、醫療、家用電器、航空電子等多領域需求鏈,為成渝地區雙城經濟圈集成電路產業高質量發展提供有力的基礎支撐。

  廣東和鑫達電子股份有限公司董事長喻海泉表示,他們之所以決定快速落户榮昌,一是因為看好成渝地區雙城經濟圈戰略機遇,看好成渝地區市場潛力;二是被榮昌專業招商與高效精準服務所打動,讓他們找到了歸宿,找到了新的重要發展平台。(記者 周雨)

編輯: 葛琦
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001126763906