首頁 > 正文
國內外火鍋高手在重慶秀絕活
2020年11月16日 10:07 來源: 新華網

 

國內外選手在重慶現場比拼火鍋製作技能。新華網發(崔景印 攝)

當日,現場參與比拼的國內外火鍋製作選手超過130名。新華網發(崔景印 攝)

  新華網重慶11月16日電(王龍博 饒金蘭)來自世界各地的130名職業選手日前齊聚重慶南岸,現場比拼火鍋的實操技能。

  近年來,火鍋在國內外受喜愛程度日漸升高,也吸引了很多外國朋友選擇火鍋製作作為職業。本次大賽的參賽選手除了來自四川、重慶、陝西、廣東、湖南、江蘇等全國15個省市區,還有來自俄羅斯、哈薩克斯坦、烏克蘭、智利、孟加拉國等11個國家的外籍選手30名。

  本次大賽首次把火鍋清湯湯底製作納入比賽內容,參賽選手們圍繞麻辣火鍋底料炒制、火鍋特色清湯湯底製作、創意蘸碟三個模塊內容進行競技。每一個模塊內容操作起來都是對選手們“手上功夫”的考驗。

  大賽組委會相關負責人表示,“重慶是火鍋之都,在此舉辦火鍋技能大賽具有天然的優勢。”大賽自2018年落户重慶以來,以賽事平台推動了火鍋人才培養,提升了重慶火鍋知名度,助推了產業鏈發展。

火鍋技能大賽自2018年落户重慶以來,已連續舉辦三屆。新華網發(崔景印 攝)

編輯: 王龍博
精彩圖片
010070150010000000000000011117051126736289